コンテンツへスキップ

月刊双円

【スタッフレビュー】けやきのおわん×ひとり時間

【スタッフレビュー】けやきのおわん×ひとり時間

休日の朝、いつもよりゆっくりと目覚めた日。あつあつごはんに香ばしいカツオのたたき、仕上げに艶やかな黄身をぽとり。ちょっと贅沢な丼で、ひとりのんびり朝ごはん。窓から差し込む柔らかな光の中、旬の味と、器のぬくもりにほっとする朝でした。 おわん商品ページ 「使うたびに、じんわり心があたたまる」 このけやきのお椀は、はじめて手に取ったときからどこか懐かしくて、落ち着く存在でした。ぽってりと丸く、...

もっと見る
桜の季節におすすめの器

桜の季節におすすめの器

東京では桜が本日開花しました。月刊双円3月号では開花に合わせ、桜の季節に合う食器を特集いたします。 まずはさくら、咲く。卒業シーズン、そして新生活。 卒業祝いにケーキなんてのも双円の器を使えば綺麗に盛り付けができます。ケーキの種類に合わせて器の素材を選べるのも特徴です。 デザートだけじゃなく、お祝いにちょっと贅沢してすき焼き、なんかも双円が食卓を彩ります。 使用した器NOUSAKU:平...

もっと見る